7 ноября 2022 года (11:13)

Disney понуждает YouHollywood удалить со своего сайта данные об их сотрудничестве

Основатель YouHollywood сообщил, что кинокомпания Disney решила уничтожить упоминания про совместное сотрудничество с международным актёрским агентством YouHollywood. Как заявляют представители киностудии с мировым именем, своё требование они оправдывают нежеланием ассоциироваться с российским бизнесом. Эту информацию передал Александр N - основатель и владелец агентства.

Диснею неприятно видеть упоминание своей компании на российском сайте кастингового агенства

"Мы получили требование от Disney (США), чтобы наше международное актёрское агентство YouHollywood удалило упоминания о сотрудничестве, потому что они "не хотят ассоциировать себя с российским актёрским агентством". Требуют удалить и с официального IMDb (веб-сайт с крупнейшей в мире базой данных о кинематографе - Прим.Ред.) и с нашего сайта YouHollywood.ru", - сообщил Александр N.

Агентство оказывало помощь компании в частности организовать в РФ подбор кандидатов на главные и второстепенные роли для фильма "Питер Пэн", официальный выпуск которого назначен на 2023 год. В числе иных проектов, для которых агентство YouHollywood проводило в нашей стране кастинги, сериал "Эйфория", фильм "Люди Икс: новые мутанты", сериалы "Ответный удар", "Ханна" и многие другие.

Согласно адресованному Александру N письму от кинокомпании, студия требует агентство YouHollywood направить на сайт IMDb заявление об удалении данных.

"От имени Walt Disney Pictures настоящим я требую, чтобы вы отправили заявление на веб-сайт IMDb с просьбой удалить тот факт, что актёрское агентство YouHollywood предоставляло услуги по кастингу для фильма "Питер Пэн". Наша компания не хочет быть замеченным в связи с российским актёрским агентством", - говорится в письме, подписанном представителем юридической службы компании.

На вопрос, как агентство будет реагировать на запрос, Александр N сказал, что в настоящее время юристы изучают варианты дальнейших действий.

"Изучаем юридические варианты. Думаю, больше всего они не хотели бы огласки и шума. Но мы молчать и тихо самоликвидироваться не будем. Так дела не делаются", - сообщил он.

Агентство YouHollywood на международном рынке с 2017 года, оно зарегистрировано в России и США. Компания содействует продвижению российских актёров в российское, европейское и американское кино.