16 ноября 2021 года (12:40)

В Москве состоится выставка произведений живописи с участием настоящих пчёл

Посетители смогут пройти внутрь выставочного центра посмотреть картины, только если наденут специальный защитный костюм пчеловода, в противном случае они будут искусаны пчелами. Несмотря на костюм, каждый посетитель подвергается смертельной опасности, так как даже костюм не дает стопроцентной защиты от укусов, большое количество которых для человека смертельно. И даже так в зале смогут единовременно находиться не более 3 человек.

vystavka-s-pchelami

Сама выставка картин называется "Рой страхов". А пчелы превосходно демонстрируют то состояние страхов, которым окутан современный человек. Опасность постоянно летает вокруг каждого из нас и лишь тонкий костюм защищает от нее. А пчелы, с одной стороны, крайне полезные создания, так как приносят мед, но они же и хладнокровные убийцы.

Каждый посетитель выставки будет подписывать контракт, что он готов умереть ради искусства. Менее смелые посетители будут рассматривать выставку снаружи с улицы.

Будут представлены картины: Депрессия, Страх, Одиночество, Уныние, Отчаяние, Тревога, Все сложно, Держи себя в руках, Радость (картина будет висеть на выходе).  Картины выполнены в необычной технике биотипия.

Выставка-экспириенс продлится всего один день. Посетителям выдаются защитные костюмы, шляпы с сеткой, маски и перчатки. Регистрация посетителей на timepad.

Адрес выставки: Москва, пр. Андропова, 1а, кафе «Лодочная станция»  (5 минут от м. Технопарк)

Дата проведения: 18 ноября 2021 года с 12.00 до 21.00

Возраст: 16+

Регистрация на timepad: https://marina-zvyagintseva.timepad.ru/event/1840803/#register

Контакты организаторов: +7 925 832-68-94 Инга (коммерческий директор)

О художнике Марине Звягинцевой

Марина Звягинцева — один из основоположников паблик-арта в России и самый масштабный site specific художник страны. Визитная карточка Марины — перформативная техника биотипия, которую художница использует в медиа-арте, 3D-объектах, картинах и арт-инсталляциях больших и малых форм. С весны 2020 года Марина создает цикл работ, посвященный запертым чувствам и социальным вопросам взаимоотношений между людьми. Эта тема и стала основной для нового периода творчества.

Марина номинант VII Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «ИННОВАЦИЯ» (2012), Премии «АРХИWOOD» (2012), дважды номинант Премии Кандинского (2008 и 2009) и Премии Курехина (2011 и 2018). Марина также является членом Творческого союза художников России, Московского союза художников и Попечительского совета ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ». С апреля 2021 года Марина является амбассадором Института бизнеса и дизайна (B&D) направления «Архитектурная среда и дизайн».

artmarin.ru

@artmarinzv