Снежная зима и шины для автомобиля 

Несмотря на то что осень только начинается, сейчас самое время готовиться к зиме. Заснеженная дорога может застать водителя врасплох, впрочем как и коммунальные службы города. И чтобы не смотреть с завистью на проезжающих мимо подготовленных к такой ситуации водителей, сделать ревизию зимней резины лучше заблаговременно и, если нужно, установить резину можно при помощи шиномонтажа в Одессе, который предоставляет в этом плане очень широкий выбор.

Основная задача автомобильного колеса – катить автомобиль, но, как в старину лошадь без подковы, без хорошей резины авто никуда вас не повезет. Резина, особенно зимняя обеспечит должное сцепление с дорогой, Вашу безопасность и безопасность рядом едущих водителей. Между прочим, в некоторых странах вообще запрещают ездить зимой даже на межсезонной резине, только зимний вариант!

Что влияет на сцепление с дорогой

Когда производители шин тестируют образцы, покрышки проверяются  на дороге в самых разных ситуациях.  Резина может вести себя по-разному, и на это поведения влияет:

  • сухая или мокрая трасса;
  • грязная дорога (слякоть) или чистая;
  • щебенка это или грунт, асфальт или бетон;
  • снег на дороге или гололед;
  • рисунок протектора;
  • температура колес, давление;
  • скорость движения;
  • тормозной путь.

Это основные факторы, но есть еще разные нюансы, по которым определяют, насколько та или иная резина хороша.

Если на дороге отсутствует наледь или снег, и у вас нормальная, непотертая резина, то при соблюдении дозволенной скорости (город – 60 км, трасса – 80 км) любые протекторы не подведут. Исключения начинаются при снежной погоде, гололеде и слякоти на дорогах. Поэтому и нужна хорошая зимняя резина. На заледеневшей дороге сила отталкивания колеса уменьшается в разы, сцепления с дорожным покрытием практически нет, так как машина скользит, а если это еще холмистая или ухабистая местность, то и мастерство не всегда спасает.

Зимние шины в Одессе предлагаются с шипами и без них. Шины с шипами позволят с уверенностью управлять автомобилем в условиях гололеда (если Вы попали в такую ситуацию) и удержать управление над авто в сложной ситуации. Установив такие протекторы, сзади вывешивают знак, предупреждающий других участников движения о более коротком тормозном пути Вашего автомобиля. Если Вы противник шипованной резины, то остается только оставаться дома или пользоваться общественным транспортом, пока не наладится погода. Но это вовсе не значит, что можно обойтись без зимней резины. Не шипованные протекторы зимнего образца позволят Вам передвигаться зимой при более-менее нормальной погоде более уверенно и безопасно.



Готовы выполнить Ваш проект: футбол .;Пуховики Odri Mio: 18310121 Пальто ODRI MIO TRUFEL . Пальто от фабрики КАЛЯЕВ.