Аренда небольшого офиса 

Уют и пространство должны присутствовать не только в домашних условиях, но и на работе. В тесном и маленьком офисе невозможно работать, даже если в помещении работает один человек. В офисе складывается определенный стиль, в зависимости от сферы деятельности. Идеальным вариантом будет, если в офисном помещении есть приемная, кабинет руководителя, зал заседаний и кабинеты сотрудников. Если все эти помещения соединены в одни, то, соответственно, разные по назначению помещения должны быть разграничены.

Обычно это достигается за счет того, что арендуется офис более 40 кв.м. и внутри оборудуются (с помощью перегородок) офисы. Скажем «офисы в офисе», т.е. одно большое помещение, а внутри маленькие. Удачно, если изначально офис разграничен на небольшие рабочие места. Но некоторые руководители наоборот, склонны арендовать большой офис, чтобы впоследствии оборудовать офис на свой лад. В этом может помочь дизайнер – человек, который максимально правильно и со вкусом отобразит все пожелания собственника, а так же комфортно расположит рабочие места для сотрудников. Главная прелесть услуг дизайнера – это не только преобразовать «голое» помещение, но и отразит в интерьере деятельность предприятия, что будет скрытой рекламой фирмы, а это положительно влияет на имидж фирмы.

Вот, например, если организовывается новое финансовое учреждение (банковское отделение, кредитное сообщество, ломбард) – есть своеобразный логотип, эмблема, а задача дизайнера соблюсти всю специфику деятельности и максимально расположить сотрудников. Таким образом, соблюдается цветовая гамма, рабочие места оборудуются в соответственном тоне, но и мебель соответствует стилю.

Услуги дизайнера не принципиальны. Самостоятельно так же можно организовать рабочее пространство. Главный критерий для этого – удобство. Под этим понятием понимается не только человеческий фактор, т.е. чтобы человеку было удобно работать. Нельзя забывать за других участников бизнеса. Так, если есть клиенты, инвесторы, посетители, то удобства должны соблюдаться и для них. Поэтому внутренняя расположенность офиса важна. Сотрудник пришел в офис, к своему рабочему месту, а новый клиент или посетитель стоит на входе, и нет возможности присесть, подождать. От этого человек чувствует дискомфорт и начинает нервничать. После чего нервозность перерастает в агрессию. С таким человеком сложно работать, да и у человека складывается негатив о сотрудниках и о фирме в целом.

Учитывая все эти факторы, лучший вариант, если офисное помещение просторное, комфортное, учтены все критические моменты деятельности. Это должен предвидеть руководитель предприятия и учитывать на стадии планирования, т.к. от этого будет зависеть рентабельность предприятия и его дальнейшее развитие. Ведь деятельность фирмы направлено не только на получение прибыли, но и на улучшение сферы обслуживания, повышение экономики. Казалось бы, экономика страны зависит не только от  больших заводов-гигантов, но и от небольших предприятий, которые играют свою не последнюю  роль.



Шкаф купе там