Сетевой бизнес в интернете 

Если Вы понимаете, что сеть, находящая рынок сбыта для Вас наверняка знает, что Вы не можете заработать деньги, если люди, которых Вы вовлекаете в бизнес, не способны дублировать ваши действия. 

 Этот принцип не изменился с появлением Интернета и его использования в бизнесе сети. Вы не можете преуспеть в бизнесе сети онлайн, если ваша команда не способна работать по принципам дублирования спонсора. 

 Так, давайте трезво смотреть на новый способ вести бизнес сетевого маркетинга, а именно, посредством Интернета, и мы прочтем возражение №1, который возникает в людях в случае этого типа бизнеса. 


Возражение: Вы не можете использовать Интернет для роста вашей команды, не снимая трубу телефона.

Это на 100 % неправильно.

Да, Вы можете!

Я сделал это!

Моя команда занята в этом!

Я встретил много людей кто так работа!


Но также и это, Вы не можете строить большую команду в маркетинге сети без личного контакта, верно. Но я для меня непосредственно решил не общаться лично с моими потенциальными будущими дистрибьютерами, в то время как они не будут подписывать контракт. Это работает, и таким образом это удобно меня.


Теперь давайте понимать, с тем, с чем Вы сталкиваетесь, работающий в сети, находящей рынок сбыта для этого-лайн.


Интернет упоминает человека, чем телефонная беседа или знакомство/встреча намного меньше, поэтому Вы должны быть готовы к этому, люди будут более подозрительными, изменчивы или не интересуются. Но продукция проста.

Вы должны связаться к большому количеству людей на работе с этим-лайн, чем в работе над традиционным методом.
Тогда необходимо начать работать с теми, кто показал интерес и подписал контракт, обучать эти народы. Тогда повторить то же самое снова.

Это-лайн – чтобы учиться вовлекать сущность успеха МЛМ имеет в максимально возможной степени людей в сети, используя Интернет.

Те, кто не соглашается и думает, что невозможно создать команду, используя Интернет, являются неправильными.
Они - люди "старой школы». Они знают, как провести бизнес на холодных контактах или «на протоптанным к пешеходным дорожкам». Таким образом они в состоянии и имели обыкновение работать. Естественно, необходимо помнить, что традиционный принцип работы также эффективен. Только это помедленнее, и таким образом Вы столкнулись бы с?
льшим число отказов.


Моя цель – чтобы помочь Вам, чтобы строить сеть быстро и с наименьшим количеством числа отказов.

И еще один ключевой момент: Отклоните отказы, не возражения!

Вы столкнетесь с возражениями, и этим должным образом. Это только означает, что ваши потенциальные дистрибьютеры серьезно обратили внимание, что Вы желаете предложить им.
Справедливо ответьте на возражения и позвольте ситуации развиваться. Вы не должны игнорировать возражение, отклонять их, Вы должны быть в состоянии должным образом на них ответ.

Я желаю разделить с Вами опыт, поскольку я прекратил тратить в течение 4 часов в день, в течение 5 дней на неделе денег для телефонных разговоров, не получая таким образом успеха.
Я в результате приехал к этому, начал тратить меньше чем час в день, активно продвигая бизнес, и расписались за первую неделю 25 новичков, вообще не снимая трубу телефона!

И это не все, моя зависимую линию дистрибьютеров увеличило до 40 людей в течение той первой недели, и дистрибьютеры начали дублировать мою успешную работу.



Это с преимуществом бизнес сети это-лайн, следующее необходимо для сообщения: 1. Страница особенно развивалась для привлекательности новичков, с информацией относительно вашего МЛМ компания, которые привлекают внимание в первые секунды.
Эта страница может сдержать данные о высоких параметрах продаж и должна побудить человека к запросу Вас больше информации. Лучшее, которое Вы можете сделать, должно предложить этому человеку, которым заинтересуются, Независимое Сообщение по работе компании в обмен на ее контактную информацию.

2. Независимое Сообщение (арка информации относительно компании).
Должны быть высокоинформативным, должны объяснить все преимущества работы над вашей компанией как независимый дистрибьютер и должны сделать акцент на поддержке и помощи на работе, на ресурсах, доступных для новичков, в случае того, если человек подписывает с Вами контракт.


Список продукции компании и плана оплаты работы дистрибьютеров также должен быть ясно, и аккуратно здесь описаны. Ответы, рекомендации также должны быть включены в виде аудио или видео это-лайн представлений и без того мощные инструменты продаж.



3. Продолжение Системы (обслуживание коммуникации с потенциальным клиентом и прослеживанием поощрения процесса подготовки дела после учреждения начального контакта).

Большинство людей, которых решение во вспышке не делает, они должны видеть ваше электронное письмо по крайней мере время 7, чтобы быть решенными.


Ваши электронные письма должны быть сделаны так, чтобы они свободно прошли через фильтры спама.

4. Постоянная обратная связь – очень важный пункт.

После того, как человек подписал с Вами контракт, это должно получить постоянно сообщения и уведомления.


Например, если нижеподписавшийся при вашем новом дистрибьютере, человек уже достиг уровня комиссий, и его спонсора все еще, будет присутствовать, то эти сообщения будут к этому напоминанием, что это может потерять премии для этого человека.


Дистрибьютер должен видеть, что, если это не будет предпринимать срочные меры, это может привести к отрицательным финансовым последствиям.

Это очень мощные психологические средства.

5. Постоянная поддержка.



Один бизнес, чтобы подписать нового человека, чтобы сделать так, чтобы это имело заплаченный за стартовый пакет, но вообще другой – чтобы сделать так, чтобы этот дистрибьютер эффективно развил бизнес и активно работал. Это постоянно должно получать от Вас информацию, которая поможет этому иметь дело профессионально.


Система отправки по почте электронных писем должна не только обучаться, помогать, тот ваш новый дистрибьютер дублировал ваши действия, ваш успех, это также должна быть человеческая эмоциональная и психологическая поддержка.
После того, как новый дистрибьютер подписывает контракт, это должно знать, что кто - то об этом будет заботиться и помогать продвижению его успеха. Близкие отношения между новыми дистрибьютерами и выше необходимы.

6. Качественные товары или услуги.


Тот процесс работал, вся эта система должна быть основанной на хороших качественных товарах/обслуживании, который пользуется спросом и купленный даже без компенсационных компенсаций.

7. Вы.

Вы - неотъемлемая часть вашего бизнеса. Вы должны быть открыты новым идеям и постоянно стремиться к новому знанию.
Вы должны проверить страсть к бизнесу и искренне доверять продукту, который поможет Вам строить вокруг из себя большая сеть.
«Вы - часть вашего бизнеса, ваш бизнес - часть Вы» (Джонни Увимбри).
Заключение: я перечислил основные компоненты успешного бизнеса сети это-лайн.
Эта система будет работать у каждого, потому что здесь это не необходимые запросы к холодным контактам, люди будут желать связаться с Вами и просить больше информации все еще прежде, чем Вы первое с ними начинаете говорить.


Помните, запросы к холодным контактам - основной способ работы, и в то же самое время это - основная причина того, почему много людей бросают этот бизнес или переносят отказ. Поэтому мы желаем избежать этого. Новая система работы создана, что Вы могли избежать отказов, потому что к Вам люди, которые уже интересуются, обратятся.
Вследствие этой системы я сделал дистрибьютеров 18 % новичков, и я никогда не призывал к ним первое, в то время как они не обращались ко мне.


косметология на войковской