Как развивать структуру Тяньши 

Хорошая структура всегда учитывает опыт других. Какие методы работы может мне подсказать система обучения, если у меня 3 степень и 50 человек? Как с 50 увеличить организацию до 10000 человек? Каким должен быть первый шаг?

Первый шаг.

Нужно расширять свою структуру Каким образом? Каким инструментом пользоваться? Секретом 2 — СПИСКОМ. Но нужен не ваш список. Нужно собрать все списки, которые появились в вашей структуре у дистрибьюторов разных степеней. А если вы поехали в другую страну, то с каким багажом? Со списком всех «иностранцев» всей структуры. И если людей нет на OPP, то где же ваши люди? Вне списка. Расширяйте список!

Второй шаг.

При проведении OPP нужно учитывать условия местности, их количество и качество.

OPP должны быть разными:
Масштабное OPP. Проводится при открытии новых рынков. Оно должно быть сконцентрировано в одном месте.
Среднее OPP. Делается для зрелого рынка — в 5 разных точках нужно проводить 5 разных OPP.

Если в структуре 100 человек, то в скольких точках должно идти OPP? Почему в 86 странах одновременно работает «Тяньши»? Чтобы одновременно во всех точках земного шара проводить ОР0Р! Плотность проведения OPP — показатель качества обучения. Есть ли в вашей структуре 10 человек, которые могут проводить OPP? Цель лидера 3 степени — создать 5 точек чтения OPP. Это лучше, чем 1 точка на 1 тыс. человек. При 100 тыс. дистрибьюторов — 3 тыс. точек OPP. У Бронзового Льва — 1 тыс. точек. Важнее показатель не количества людей, а количества точек OPP = лекторов OPP. 4 степень — 20 точек, 5 степень — 80 точек. А дальше вы можете ехать в другие страны открывать новые рынки. Если же вы сами будете продолжать читать OPP, вас обойдут в карьере ваши помощники. У вас всех одинаковые степени, но у всех разные гонорары. Причина — в объеме реализованной продукции, а значит, в качестве обучения.

kn1.ru



ремонт окон цены