6 сложностей SEO и малый бизнес в 2014 году 

Данную статью была подготовлена сервисом UptimePal (www.uptimepal.com); Веб-утилита для анализа скорости работы сайта.


SEO может казаться запутанным и пугающим для малого бизнеса. Необходимо учитывать контент, кодировку страниц, различный трафик и т.д. Эффективное управление малым бизнес в онлайн сфере позволяет избавиться от многих проблем. Мы привели несколько, наиболее типичные проблемы SEO в малом бизнесе, их симптомы и предложили лечение. Давайте же на них посмотрим.


1) Создание контента


Малый бизнес делает ставку на рекламу посредством контента. Согласно последним данным, 74% малого бизнеса рассчитывали увеличить влияние контента в 2013 году. Эта тенденция продолжится и в 2014 г.


Одна из сложностей, с которой сталкивается мелкий бизнес это дороговизна создания контента. Если вы пытались осуществить данный пункт, то наверняка знаете о том, сколько времени затрачивается на формулирование идей, проведение анализа и написание материала, который действительно будет полезным.


Два совета по созданию нового контента:


Создайте расписание на целый год. Затем, распределите написание контента на месяцы, недели или даже дни. Используйте сообщества, сезонный трафик и другие моменты для разработки расписания. Например, если вы принимаете участие в крупной торговой выставке, то работайте над контентом заблаговременно, который будет связан с грядущей выставкой.


Также, не забывайте о том, что контент может быть оформлен по-разному. После публикации, вы можете оформить статью как материал для распространения по электронной почте, через социальные сети, гостевые посты и т.д.


2) Распространение контента


Что ж, вы создали контент. Возможно, это было слишком сложно, но это лишь половина вашего маркетингового пути. Вы закончили с «контентом». Теперь необходимо работать над «маркетингом». Даже если контент слишком хорош, он по-прежнему будет бесполезным, если покупатели не в состоянии его найти.


Следует начать с распространения существующим клиентам и подписчикам через электронную почту, социальные сервисы и др.


Далее, напишите людям, которые имеют свои сообщества, релевантные вашей тематике.


Проанализируйте сайты, у которых есть обширная аудитория. Создайте контент, полезный именно для этой аудитории. Напишите письмо владельцу сайта и сделайте предложение в виде полезной статьи для сайта. Если владелец сайта посчитает вашу статью нужной и полезной, то обязательно представит ее среди социальных сетей. Вебмастер делает это, чтобы его сайт был еще более значимым.


3) Узнаваемость бренда


Не всегда цель онлайн маркетинга сосредоточена на «кликах», «открытии» и «незамедлительных конверсиях». Увеличение числа продаж, рост вашего бизнеса, создание условий для узнаваемости бренда это важнейшая цель, к которой нужно стремиться.


Мэтт Каттс отвечая на заданный ему вопрос несколько лет назад, рассказал, что Google не думает о бренде. Вместо этого, сосредоточившись на таких параметрах сайта, как траст, авторитетность и репутация. Google и другие поисковые системы показывают результаты из надежных источников, поэтому ориентировка на узнаваемость бренда, должна являться для вас важнейшей задачей при SEO оптимизации.


Однако не думайте, что это означает лишь «узнаваемость» в своей специфике. Это будет означать установку доверия, авторитета и репутации для вашего сайта в целом.


Предоставьте хорошие продукты и сервис для ваших покупателей, для того чтобы они оставили положительные отзывы (ДОВЕРИЕ).


Выстройте свой бизнес как эксперта в данной области (АВТОРИТЕТНОСТЬ). Вы можете создать это при помощи релевантного контента, отзывов покупателей, вебинаров/видео/подкастов, конференций и т.д.


Вы также можете составить положительное мнение о своем бренде при помощи пожертвований в соответствующие организации либо при помощи участия в акциях по сбору денег (РЕПУТАЦИЯ).


4) SEO и социальные сети


Итак, вы отметили свое присутствие в ключевых социальных сетях, такие как Facebook, VK, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Instagram и других. Но этого недостаточно. Также как вы используете ключевые слова в своем контенте на сайте, сделайте тоже самое и на ваших страницах в социальных сетях. Например, если мы вернемся к статистике за 2011 год, то поиск в твиттере превышал 1,6 миллиард запросов в день. Люди ищут интересующую их информацию и там, не только используя поисковые системы, такие как Google и Yandex. Это следующий этап эволюции в поиске и социальной среде.


5) Мобильная версия сайта


Неважно насколько большой и маленький ваш бизнес – вы не можете игнорировать мобильные устройства.


Мобильный поиск занимает 13% всего мирового интернет трафика. А годом ранее этот процент составлял 10%.


Лучший способ сделать ваш онлайн бизнес для мобильных пользователей это создать дизайн, отвечающий всем требованиям современным устройствам (планшеты, смартфоны и т.д.). Многие компании используют дизайн, который адаптируется под нужды пользователя, в зависимости от устройства с которого он заходит.


Google также анализирует сайт на предмет скорости работы. В ближайшем будущем, если вы не предоставите хорошую производительность для своего веб-ресурса, то следует ожидать, как минимум, падение позиций в поисковой системе.


6) Перегрузка информацией


Если вы поняли что представленной информации слишком много, то не волнуйтесь. Во время работы над построением SEO кампании, вы сможете понять, чему следует больше уделить внимание. Это заключительная и самая большая сложность SEO в малом бизнесе в 2014 году – разбор всей доступной информации.


Первым делом необходимо провести базовую «чистку» своей SEO стратегии. Займитесь удалением дубликатов тайтлов (заголовков) и контента на сайте.


Во-вторых, контент является важным приоритетом для малого бизнеса. Необходимо работать над контентом для вашего сайта и компании в целом.


В-третьих, начните разработку мобильной версии страниц вашего сайта. Всё больше людей пользуются мобильными устройствами и «сёрфят» при помощи этих устройств на веб-страницах. Этот тренд продолжится и дальше, поэтому будьте в курсе того, что происходит с веб технологиями.



разборка металлоконструкций в Санкт-Петербурге