О современных контактных линзах и их применении 

Какие приспособления используются для корректировки зрения? Конечно же, это очки и контактные линзы. Раньше очки носили повсеместно, тогда как теперь уже реже. К сожалению, так получилось не потому, что проблем со зрением стало меньше. Дело в другом — очки стали заменять контактными линзами, которые обладают куда лучшими характеристиками. Более того, когда видишь человека в очках, понимаешь, что зрение у него явно не в порядке, тогда как ношение линз совершенно незаметно для окружающих.

Сегодня купить линзы в спб можно либо в твердой разновидности, либо в мягкой. Твердые контактные линзы делаются из негибкого пластика, который почти не пропускает кислород, однако зрение корректирует очень хорошо. Несмотря на то, что такие линзы очень долговечны, за ними следует тщательно ухаживать.

Мягкие контактные линзы могут быть либо традиционными, либо плановой замены. Линзы традиционного типа служат на протяжении полугода и нуждаются в трепетном постоянном уходе. Линзы плановой замены нужно менять один или несколько раз в месяц. В использовании, как и в уходе, они достаточно просты. Продаются даже одноразовые линзы, которые утилизируются сразу после использования.

Особенно хочется отметить ультрасовременные линзы Air Optix. Они делаются из революционного материала, который имеет высокую пропускную способность кислорода к роговице глаза. Как показали исследования, эти линзы пропускают кислорода в пять раз больше, чем стандартные, обеспечивая вместе с тем носителю хорошее зрение. Можно уже сегодня купить air optix в интернет-магазинах. Цены там, кстати, немного ниже, в чем вы сами можете убедиться.

Если рассматривать мягкие линзы, то делаются они, как правило, из гидрогеля или силикон-гидрогеля первого поколения. Первый материал, конечно, нельзя назвать идеальными, поскольку он имеет как плюсы, так и минусы. Главный недостаток — низкая пропускная способность кислорода, что может привести к ощущению сухости во время ношения.

Но эти недостатки уже исправляются. Последняя разработка — силикон-гидрогель. Линзы из такого материала создают ощущение гладкости и нежности, так что вы даже не ощутите в глазах наличия инородного предмета. Также эти современные линзы могут похвастаться высокой устойчивостью к образованиям белковых отложений и защитой от ультрафиолетового излучения. А это очень важный момент, так как такое излучение может негативно повлиять на состояние сетчатки глаза.



Виртуальные гадания на картах таро. Дневник гаданий на картах таро .