Как лечить сахарный диабет 

Как лечить сахарный диабет

Цель любого курса лечения сахарного диабета – это компенсация абсолютной, относительной недостаточности инсулина в человеческом организме. Проще говоря, нужно поддерживать уровень глюкозы в крови близким к нормальному. Это цель, к которой должен обязательно стремиться каждый больной диабетом. Американский доктор Э.П.Джослин учредил свой фонд, который награждает медалью с надписью «Победа» тех диабетиков, которые прожили с этой болезнью тридцать лет без осложнений. Оказывается это возможно! Эти люди благодаря продуманному комплексу мер сумели компенсировать на протяжении 30 лет недостачу инсулина в организме.

Главным в этом комплексе мер компенсации инсулина в организме, конечно, является правильное сбалансированное питание, а точнее строгая диета. Обязательно нужно принимать лекарства приписанные врачом-эндокринологом. Обязательно должны быть умеренные физические нагрузки. Эти умеренные нагрузки позволяют больному диабетом существенно снизить уровень глюкозы в крови и поддерживать достаточный тонус мышц. Эффективным помощником при лечении диабета является курортное лечение в специализированных отделениях. На таком лечении действуют многие благоприятные факторы для диабетиков. Это, прежде всего: климат, продуманные занятия физической культурой, лечебно-оздоровительные процедуры.

Очень часто в больных диабетом ухудшается зрение. Кроме специализированных лечебных процедур, советов традиционной и народной медицины, больным диабетом полезно купить массажер для глаз, который поможет корректировать зрение при этой тяжелой болезни. Этот массажер является очками, которые иногда называют перфорационными, вместо стекол у них – специальные пластины. По всей площади этих пластин находятся отверстия небольших размеров. Через эти отверстия массажеры для глаз оказывают магнитное и вибрационное воздействие на активные точки возле глаз, что в целом благоприятно сказывается на стабилизации уровня зрения.

Кроме названных факторов, больному диабетом, следует помнить, что ему всю жизнь необходимо контролировать свое состояние. А точнее, контролировать уровень глюкозы в крови. От точности и регулярного этого контроля зависит качество жизни диабетика. Основными мероприятиями по этому контролю могут быть:

контроль уровня сахара в крови при помощи глюкометра или тест-полосок;

контроль при помощи тест-полосок концентрации в моче глюкозы;

контроль на наличие ацетона в моче при помощи тест-полосок;

контроль за весом тела, при обязательном соблюдении строгой диеты;

контроль за физическими нагрузками

обязательно ведение дневника, с регулярным анализом записанных показателей.

Главное для больных диабетом не падать духом, помнить, что диабет – это не болезнь, а способ жизни.



Угловой диван Алина цена. Диван-кровать Вероника 1 цена .