Поясничный остеохондроз лечение 

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника самое распространенное заболевание среди остеохондрозов. Заболевание представляет собой дистрофическое изменение межпозвоночных дисков в поясничном отделе. Заболевание встречается часто, поэтому поражает одинаково как мужчин, так и женщин. Существует множество причин, влияющих на развитие остеохондроза в поясничном отделе, к ним относятся: прямохождение, нарушение обменных процессов в организме, гиподинамия, поднятие тяжестей и, конечно же - избыточный вес, он дает большую нагрузку на позвоночник. Главной причиной боли является защемление нервных корешков при смещении позвонков. Вследствие смещения, увеличивается отек мягких тканей, что неблагоприятно влияет на отток лимфы, межпозвоночный диск выпячивается, сужается засор между позвонками и возникает сильнейшая боль. Со временем выпячивание диска становится более значительным, что приводит сначала к протрузии, а затем к разрыву фиброзного кольца, который удерживает диск на месте, так образуется межпозвоночная грыжа.

Болевой синдром при остеохондрозе поясничного отдела, возникает при защемлении спинного нерва, такой выраженный болевой синдром называется люмбоишалгией. Локализация болей бывает разной, в зависимости от поврежденного позвонка и его части. Боли сопровождаются онемением конечностей, так как остеохондроз поясничный страдают нижние конечности. По характеру локализации болей различают люмбаго и люмбоишиаз. Если защемляется нерв и идет воспаление, то врачи подразумевают радикулит.

Лечение заболевания мазями временно может снять боль, но не навсегда. Ведь причина заболевания – защемление нервных окончаний, при смещении позвонков. Для того, чтобы излечить «недуг» необходимо комплексное профессиональное лечение, которое не только вылечит, но и предотвратит дальнейшее развитие и ремиссии остеохондроза поясничного отдела. Большая нагрузка на позвоночник может осложняться протрузиями и грыжами, они развиваются быстро, поэтому своевременное лечение просто необходимо. При первых признаках остеохондроза поясничного отдела позвоночника, следует не откладывать лечение на потом, а сразу же обратиться к специалисту за дальнейшей квалифицированной медицинской помощью. Поясничный остеохондроз лечение осуществляется в несколько этапов. Чаще остеохондроз охватывает не только поясничный, но и грудной и шейный отделы позвоночника, поэтому лечение необходимо проводить всех отделов, а не выборочно.



MapBasic. Разработка программ и готовые решения для MapInfo. Купить программу mapinfo .