Прибор для очистки овощей и фруктов.Ч.1 

Более полугода назад в моем доме поселился этот прибор и как-то незаметно вытеснил всю бытовую технику на задний план. Он стал главным в доме.Ну, разумеется после компьютера.
А если по полезности судить,компьютер не выдерживает критики, вред здоровью от него несомненный, а мой любимый и незаменимый прибор-другое дело!
И так по-порядку.Первую информацию о нем я подчерпнула из фирменного каталога.Она уместилась на полстранички формата А4. Но не смотря на эту скудную информацию,я его сразу зауважала![more=читать далее] Судите сами:
1.Выведение остатков сельхозхимии.
О нитратах, пестицидах и прочих цидах мы настолько наслышаны,я об этом и не буду распространяться.Вспомните другой пример лежат импортные яблочки на витрине не по сезону,а месяцев так 6 после урожая...а выглядят так,что их буд-то вчера с дерева сорвали.
Наслышаны все,благодаря телепрограммам,как их до нас довозят в таком первозданном виде. Один из способов прост: покрывают яблоки (и не только)- парафином. А нефтепродукты, к сожалению организму очень вредны. Очень! Где-то в умной книжке я прочитала,что если фрукты мыть посудным гелем с помощью щетки и горячей воды,снять нефтянную,т.е. парафиновую пленку полностью практически невозможно!
Знаем, вздыхаем,но куда деваться,ведь так хочется! И детки просят! И уж не о витаминчиках разговор, лишь бы живыми остаться!И не заболеть!
Кто-то резонно возразит,не главный продукт на российском столе фрукты.
Согласна! Тогда возьмем овощи. И не с рынка,а свои, с садового участка, в сезон, прямо с грядки!
Когда у нас вспышки кишечных инфекций и паразитарных заболеваний происходят? Правильно ! В сезон созревания овощей на личных подворьях и сельхозполях! И вот какую интересную информацию я нашла в инете:
2. Озон, вырабатываемый прибором, по дезинфецирующим свойствам превосходит ультрафиолет в 2,5-6 раз,а хлор- в 300-6000 раз. При этом, в отличии от хлора, не образует вредных соединений и уничтожает даже цисты глистов,вирусы герпеса и микобактерию.вызывающую туберкулёз.Оказывается хлор не способен справиться с целым рядом микроорганизмов: лямблии,криптоспоридии,амебы,протозоа,цисты и др. В эксперементах установлено,что газообразный озон убивает практически все виды бактерий,вирусов, плесневых и дрожжеподобных грибов и простейших.

А теперь признайтесь себе, честно: так ли мы тщательно моем корнеплоды и овощи перед приготовлением пищи? Особенно это касается сырых салатов. И ГАРАНТИРУЕТ ли нам мытье овощей под краном с холдной водой безопасность от инфекции? Особенно,когда в наше время вода сама частенько становится источником заражения.Но о воде позднее. Следует закончить тему овощей и фруктов.
И так как используется озонатор на моей кухне? Если к празднику закупается полный набор фруктов,я их мою под краном укладываю в пластиковое ведро (за один приём можно обработать до 5кг, хотя и штучно можно!), наполняю ведро обычной водой из под крана,присоединяю силиконовый шланг с рассекателем, опускаю его на дно ёмкости и включаю прибор на15 м инут Нежные фрукты,например виноград и ягоды, и того меньше: 5-10 мин.Этого достаточно. Вуаля!
В случае с овощами я поступаю по разному, в зависимости, что обрабатывается. Например листья салата требуют более бережной обработки.А вот если я готовлю борщ,где много корнеплодов,я их чищу, разрезаю на более менее усредненные части (Вы помните, в корнеплодах может содержаться соланин?Очень ядовитое вещество!) и тоже, все вместе, загружаю в пластиковое ведерко или стеклянную посудину и тоже обрабатываю 15 мин. Пока обработанные овощи варятся,я озонирую лук и зелень на заправку к борщу. br />

В результате такой обработки разрушаются продукты сельхозхимии: нитраты, пестициды и прочее. Разрушаются нефтепродукты.-и иные химические соединения до простых и безопасных оксидов, не являющихся канцерогенами, в отличии,например, хлористых соединений (помните, конечно, что у нас вода повсеместно хлорируется?). Озон, наоборот, разлагается на кислород и воду, что не только не вредно, но и очень даже полезно ! Кстати вода в которой обрабатываются овощи и фрукты не идет в унитаз. Ей я поливаю комнатные растения. Но об этом я раскажу позже! А в следующей публикации я раскажу о мясе, рыбе, птице, яйцах...Очень существенных продуктах на нашем столе!
Здоровья Вам и Вашим близким!



Пломба лечение зуб цена рублей. Цены лечение зубов .