Достижения и перспективы пластической хирургии и косметологии 

На сегодняшний день можно заметить постоянную тенденцию роста числа посетителей медицинских учреждений людьми, которые заинтересованы в устранении различного рода дефектов кожи.  Как правило, подобный спрос обуславливается биологически появившимися кожными образованиями (признаки старения кожи, болезни, гормональные сбои), или  механически возникшими (различные травмы, послеоперационные рубцы).

Не на последнем месте стоит и рост культурного уровня общества, тем самым повышаются требования касательно своей внешности. Ко всему, очень многие дефекты кожи (какими бы они ни были – врожденными или приобретенными) создают мало того, что эстетические проблемы, так еще и могут стать очень серьезной угрозой для здоровья человека (например, после удаления родинки, могут возникнуть неблагоприятные обстоятельства, которые приведут к развитию кожного заболевания). И все это означает то, что косметология и пластическая хирургия в своей работе должны в первую очередь думать о воздействии всех факторов на организм пациента, а не только об эстетике.

Развитие дермакосметологии очень сильно связано с непрекращающимся внедрением в практику медиков все новых технологий, аппаратуры и методик. Непрерывное обновление принципов и методов удаления дефектов кожи значит, что ни один, из тех способов, которые существуют на сегодняшний день, не сможет обеспечить желаемого результата. Также как и нельзя в рамках одной из имеющихся методик устранить нежелательные образования и неровности, которые располагаются «на разных уровнях» (как в глубоких слоях кожи, так и в более поверхностных).

На сегодняшний день, самый приемлемый по уровню безопасности и эстетики результат может быть получен только лишь в случае комбинированного подхода и профессионального ухода за кожей с помощью косметических средств. Применение разных методов в борьбе с кожными дефектами  требует тщательной подборки.

Дермабразия уже несколько десятков лет совершенствуется. Обновлялись химические, механические и другие методы. Результат совершенствования был заметен (и на лицах пациентов также), но из-за каких-то определенных обстоятельств, результат не всегда устраивал одну из сторон стороны.

В арсенал инструментов пластических хирургов с середины 90-х годов входит СО2-лазер. С самого начала своего использования им были продемонстрированы хорошие результаты, и вследствие его начали чрезмерно применять, и очень часто те, кто не имел исследовательской базы. И как итог – огромное количество осложнений. Оптимальным решением для удаления бородавок он может стать в любом случае. Сейчас, косметологией исследуется взаимодействие биоткани с СО2-лазером, и отыскиваются наиболее оптимальные способы его работы.



Специалисты предлагают массаж в г. Подольск на доске объявлений