Домашнее отбеливание зубов 

Отбеливание с применением каппы пациент осуществляет дома. С помощью каппы, изготовленной врачом, пациент может нанести отбеливающий материал на измененные по цвету зубы, находясь на работе, управляя автомобилем, ночью во время сна и.т.д.
Он наиболее эффективен для отбеливания оранжево-коричневых и возрастных пигментаций.
Этот метод отбеливания легок и прост в использовании. Метод «домашнего» отбеливания зубов предусматривает индивидуальную пластиковую каппу, изготовленную по гипсовой модели зубного ряда пациента и отбеливающего геля. Отбеливающий гель заполняется в специальную каппу и надевается на зубы пациента. Пациент должен носить каппу некоторое время, в течение которого происходит отбеливание.

Для начала необходимо получить консультацию у стоматолога. Следующий этап чистка и полировка зубов (Перед проведением процедуры отбеливания все зубы должны быть вычищены от зубного налета и камней.) Затем происходит снятие слепков и изготовление каппы.

Другой способ отбеливания зубов, который не требует посещения кабинета стоматолога. Схема такая же, но каппа уже готовая и легко адаптируется под ваш зубной ряд. Каппа предварительно заполнена гелем и в течение дня нужно походить с ней около часа, желаемые результаты достигаются на протяжении 7-10 дней. А главное, структура зуба остается неповрежденной! Полностью безопасный метод! Данная система называется "Opalescence TresWhite".

Побочные эффекты, возникающие при домашнем отбеливании.
В процессе домашнего отбеливания следует обратить внимание на побочные эффекты. Самыми частыми из них являются:
- раздражение мягких тканей (особенно в области пришеечной части десны и межзубных сосочков).
Раздражение десен обычно связанно с соприкосновением отбеливающего геля с десной, т.е. с плохой адаптацией индивидуальной каппы. В этом случае индивидуальную каппу стоматолог переделывает. Метод домашнего отбеливания с использованием индивидуальной каппы, проводимый под наблюдением врача, является столь же безопасным, как и другие стандартные стоматологические процедуры.
- повышенная чувствительность зубов к температурным раздражителям.
В некоторых случаях побочные эффекты при домашнем отбеливании являются настолько серьезными, что приходится прекратить лечение, но такое случается очень редко. В случае возникновения таких ситуаций, пациент обязательно должен связаться со своим стоматологом. В процессе домашнего отбеливания зубы могут стать чувствительными, чем обычно, к холоду и теплу. Примерно две трети пациентов, используя метод домашнего отбеливания испытывают этот дискомфорт. Чаще всего связанные с этим неприятные ощущения продолжаются от одного до четырех дней и проходят с прекращения отбеливания.


Срок костюма л 1. Костюм л-1 гост .